Третья весна

Доктор Юран
      Всем солнышкам посвящается..
/
/
/
  Она запорхнула бабочкой.Красиво и невесомо.Оглядев маленький зал и найдя меня осветила кафе улыбкой.Показалось,что воздух наполнился озоном и захотелось вдохнуть его весь и сразу.Сняв на ходу какой-то сумбурный беретик,сиренево-жёлтые цвета которого отрицали наличие пасмурного неба,слякоти и вообще-зимы,рассыпала по залу роскошный платиновый блеск волос.
  -Привет,-сказала она,подставляя лицо для поцелуя,окатив меня свежестью аромата жасмина,лимона и чего-то ещё.
-Привет,Светлячок,-ответил я,-Как оно?
-Я ужасно голодная!Не завтракала,проспала.Закажи мне салатик...греческий..наверное...и зелёный чай.
-Объешься поди,может чай не надо?-съязвил я.
-Я же-свет-ля-чок!Мне много нельзя и не надо-я летать не смогу.
Она улыбнулась.Я повиновался.
-Слушай,как здорово,что ты у меня есть!Вот с утра-головняк на головняке,погода-смерть,а ты появилась и всё прошло!Ты не светлячок-ты Айболит!Завидую!
-А это надо уметь!
-Рецептик нарисуйте,-хихикнул я.А она сделала серьёзное лицо и села прямо и статно,как на пресс-конференции.
-Я пару лет назад прочитала какой-то рассказ какого-то японца...кажется...Не помню.Модно тогда было,вот я и прочитала.Там старик был-за восемьдесят,Хиросиму пережил,а был молодым!Потому что жил в весне.Ну,представлял,что всегда весна или лето там...Мне понравилось.И у меня теперь всегда-весна!Или лето...Вот-день...Нет,сутки.Сутки-это год.До восьми утра-зима,до двух-весна,до семи-лето,потом осень и опять зима.Поздней осенью и зимой я сплю,как мишка!
  Она засмеялась и посмотрела мне в глаза,понимаю ли я её.
-Или вот-пришла на работу...Фу-ух!-Она сделала жест,как бы отбрасывая какое-нибудь жуткое насекомое.-Жуть!А я включаю компьютер и мне с экрана улыбается Брэд Пит.Нет...Он вчера улыбался,сегодня Костнер был,молодой,и-опять весна!А весной работать хорошо-все проблемы -до лампочки!
Опять перелив смеха....
-И сейчас вот-весна!Третья на сегодня.Вот так!-Серьёзно заключила она.
-Успел записать?-Спросила уже улыбаясь...Я переваривал услышанное...
-А я вот хотел отобрать у тебя ночь сегодня,а там-зима...Холодно.-Изобразил я сожаленье.Она на мгновенье снова стала серьёзной,но тут же глаза опять весело засветились.
-Это будет весна!Весенняя ночь под цветущей сакурой!
-Хризантемы подойдут?
-В темноте они будут сакурой!-И мы,глядя друг другу в глаза,весело рассмеялись.
   Был декабрь.У нас шла третья,но не последняя на сегодня весна....