Осенний костер

Геннадий Пожарский
Жгу в костре осенних листьев шум
И неверность слов на листьях белых,
Чем у поздней осени прошу
Завершить непрошеные беды.

Я устал от горечи обид
Под дождем холодным расставанья...
В дальнем прошлом «Я, Любовь и Ты»
Время зачеркнуло расстояньем.

Предавала? – это не беда,
Просто прижилась и не любила...
Как и дождь – обычная вода,
И слова – по белому чернила.

Потому не больно. Боль прошла.
Жалко сны, тебя, смешная память,
На душе и сердце – тишина
И тепло, что тихо дарит пламя.