холодная тайга...

Алексей Кондаков
холодная тайга,
и сине-белый снег.
сплетаясь на ветвях
ложится сверху вниз.

там глубоко в тайге
затерян человек.
один в глухом лесу
ведет борьбу за жизнь!

километры туда, километры сюда,
оглянись! по тайге бродит зверь.
в этом мерзлом лесу, ты оставил любовь,
скоро ночь - что ты скажешь теперь?!

костер готовит чай,
замерзнуть не дает.
приятный аромат.
и пламени игра.

но что-то воет здесь
и кто-то ходит там.
здесь нет тепла любви,
а есть тепло костра.

ты один, одиночка, отшельник, изгой.
здесь не ходят уж тысячи лет.
но бессменно, все дальше, все вглубь, по прямой.
что там? ветер? там эхо? там свет?

ведь ты знаешь - тебя перестали искать.
след твой стерт на земном чертеже.
только зверь, что идет за тобой по пятам.
знает как тебе трудно уже.

полусон-полуявь целый день полста три.
снегом трешь отмороженный нос.
только в сторону солнца летят снегири,
значит будет недетский мороз.

зверь отстал, это значит что ты подошел,
гул машин, электрический свет.
в мягком кресле забыться, поесть хорошо,
путь окончен, других путей нет.

здесь тепло и уютно, из крана вода.
не споткнешься о кафель ногой.
только кажется все, что любовь твоя шла,
вслед за зверем, что шел за тобой.