Загадки - характеристики для детей

Ольга Огланова
Не боится он труда,
Взором к книжке он приник,
И пятёрок череда
Ловко прыгает в дневник.
Кто он, как его назвать?
Постарайтесь отгадать!

-----------------------------------------------------

Утром: «Здравствуй!»- говорит,
За добро благодарит,
Малышей не обижает,
Смело друга защищает.
А такого, как назвать?
Постарайтесь отгадать.


Дима в классе рассказал,
Что однажды он гулял
С антилопой на лугу.
И добавил: « Я не лгу!».
Что же нам о нём сказать?
Лучше как его назвать?

----------------------------------------------------------

Он не делает уроки
В предназначенные сроки,
То играет, то лежит,
То куда-то убежит.
А, когда получит два,
Говорит, что голова
У него вчера болела,
И опять сидит без дела.
Кто же это, отгадай?
И свою оценку дай.
---------------------


Ножкой топает, кричит,
А бывает и рычит,
Словно маленький зверёк,
Толь тигрёнок, толь хорёк.
Хочет все, чтоб ей служили,
Для неё одной лишь жили.
Добрых слов не понимает,
Как такую называют?


------------------------------------------------


Он не делится ни с кем:
«Всё моё! Всё сам я съем!
Может только брать и брать.
С ним не хочется играть,
Никогда и никому
Он не станет уступать
А такого, как    назвать?



Маме много помогает:
Моет, чистит, убирает.
Мама с ней не устаёт,
И от радости поёт.
Как ту девочку назвать?
Постарайтесь угадать.

_______________________________________________-


Вот ответы, выбирай,
Всем оценку строго дай.
И себя не забывай!
На кого похож, узнай!

( Ответы на картинке, в рюкзачке)

 Иллюстрация А. Вазина.
--