Цикл Не...

Пехтерев Роман
Не играйте: в азартные игры,
с государством,с оружием,за даром,
роль чужую,с огнем ,щенком тигра,
словом,с чувством,со смертью,бездарно...

Не говорите:с полным ртом,
со злобой,лестью или ложью.
Пустые фразы, с дураком,
"Вас не люблю" и невозможно.
В сердцах,с милицией и пошло,
всем за глаза и по-секрету,
по телефону и о прошлом,
за всех,с трибуны,на балете...