Картинки жизни

Николай Блоха
Картинки жизни.

Рождение и первые слова ребёнка,
Дают надежду, сбудутся мечты,
Взрослеет сын или дочка,
Снимаем мы, их каждый шах.
Тут первый класс, друзья подруги,
А здесь уже диплом, и новых лиц толпа.
На свадьбе куча лиц, её, его родня,
И день рождения кумы, банкет на фирме.
Тут смерть отца, там старушка мать,
Там просто множество прохожих,
По жизни мимо без имён.
На фотографиях безмолвных,
Картинки жизни суета,
Воспоминаний горечь, пустота.

Николай Блоха 4:14 / 7 декабря 7517 года. (2009)