Прощанье

Геннадий Пожарский
И настало прощанье
Без обиды и слез.
Ветер с желтой печалью
В осень листья принес.

Тихо прошлого память
То кружит, то шуршит,
Да в закатное пламя
Тихо дождь моросит.

Отзывается дрожью
Дальность грустная лет,
Сухо выцветшей ложью
Под осенний букет.

Ни любви, ни измены,
Ни ревнивых обид
Быстротечное время
Ничего не щадит.

Всех помирит, подружит,
Всё подправит под ноль,
И подзимок завьюжит
Нашу радость и боль.