лунным светом любовно окутана

Игорь Никанов
лунным светом любовно окутана,
как дитя, ты тихонько спишь;
теплым ветром ночным убаюкана,
ты о чем-то во сне грустишь...

что же снится тебе, моя нежная?
может серый апрельский день?
и печаль, по-весеннему тихая,
что роняет тоскливую тень?

или может свечи потухшей
легкий шепот проник в твой сон,
и унылою песней окрасил
в цвет печали твое лицо?

осторожным, чуть слышным движением,
твой не смея нарушить покой,
я коснусь тебя, моя нежная,
своей дымчатой, белой рукой.

ты вздохнешь, словно птица привольная,
и слегка улыбнешься во сне.
отстранюсь я и тихой поступью
вновь расстаю в ночной тишине...


22.04.2009