Чёрное и белое

Свиридов Алексей
Тебя приучали считать с детских лет:
вниманья достоин один белый цвет,
живущие ночью – сплошные враги!
Чёрное – им, ну а ты не моги!

Но выяснив скоро, что рядом и сплошь
нам с детства внушали вульгарную ложь,
ты стала на сторону чёрного эм(?)*,
бросая всем вызов, почти что всем

Но что изменилось? Ты просто теперь
с другой стороны стучишь в ту же дверь…
Картина осталась, всего лишь сменив
чёрный на белый…  позитив – негатив…

Я вряд ли мудрее. Но знаю ответ:
ни белых, ни чёрных! Их попросту нет!
По тысячи красок в любом из мазков…
Копайся, покуда хватает мозгов…

В слепом отраженье, тех, кто вдалеке,
твой путь бесконечен, но ты в тупике…
Шансы вернуться – были и есть.
Но воля твоя: ты останешься здесь.

Аудио-видио:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/301/335.html

___________________________________________
*на звукозаписи неразборчиво…