Тихая ночь

Канешно Вася
( Слова автора на известную мелодию песни, которую поют на Рождество во многих европейских храмах)

Тихая ночь... тихая ночь...
В небе ночном зажглась вдруг звезда!
Ярче всех звёзд свет её лучей.
Свет свой она нам в сердцах зажгла
И за собою нас позвала.

Нас за собой позвала

К месту тому, к хлеву тому,
Где нам рождён Младенец Иисус!
Вот Он в яслях на сене лежит,
Рядом с Ним скот весь домашний спит...
В небе над Ним та звезда горит,

Ярко звезда там горит.

Главная весть! Славная весть!
В мир к нам пришёл Спаситель Иисус!
Ангелы славу с небес поют...
Вот пастухи на поклон идут...
Издалека дар волхвы везут -
Дар Самому Царю везут.

Издалека дар везут.

Тихая ночь... тихая ночь...