Господень крест

Геннадий Пожарский
Господень крест я б нес и нес,
А свой – устал.
Воткнул – и он как в землю врос.
И я стоял.

Как хорошо, что рядом с ним,
А не под ним.
Стоим открыто на Миру
Совсем одни.

Что я молитвы не читал,
Прости мне, Бог!
По-человечески устал
Я от дорог.

Стряхну усталость и печаль –
И снова в путь,
Чтоб разобраться от начал,
В чем жизни суть.

Ну а конец – всему венец
Среди начал.
Кто я: глупец или творец?
Гори, свеча!

И ты, Господь, да освети
Мой скромный стих,
А мысли путника прости
В словах простых.