Между адом и раем

Геннадий Пожарский
За потерей потери,
И, кажется, что уж терять?
Истекает душа
Ручейками незыблемой веры.

Только разве вернешь
Даже то, что смеялось вчера?
Не потери виной –
Просто Горем потрепаны нервы.

Я о Нем позабыл,
А Оно надо мною висит
То смертельным мечом,
То моею звездой путеводной
И качает, смеясь,
Между адом и раем весы
И беду по судьбе
То приводит, то снова отводит.

Красным терпким вином
Я наполню хрустальный бокал
И ночною свечой
Расколдую звенящую полночь,
Там, в седых облаках,
Пусть валяет Оно дурака
И в бессилье над жизнью
Веселые рожицы корчит.

Посветлело в душе,
И от глупости нет и следа,
Жизнь превыше потерь
И вовеки останется Первой,
И восстала надежда –
Ну что ей лихая беда?
Жизнью движет любовь,
Окропленная нежною верой!