О жизни пауков

Алексей Козлов
Плетут узоры пауки
Своими скользкими руками,
Плетут на деревянной раме
Свои земные дневники.

Они датируют стежки,
Меняют буквы в полукруге,
На лапках мягких и упругих,
Свои планируя прыжки.

Цивилизаций вечный пласт!
Проглянут жилки паутины -
Свет проезжающей машины
Признает восьминогих власть.

Под лязг охрипших барабанов,
Под стук кастрюлей, скрип копыт,
И шорох ежедневных планов
Сквозь вязкий коммунальный быт,
Под коловерть земных свершений
(Работа,служба,институт...)...
Смиренно, вечно, совершенно
Искусство пауки плетут.