Зов

Геннадий Пожарский
Ночь вступает в права.
Растворяется занавес дня.
Жаль, что зритель торопится в сон.
Он не видит, как занавес этот
Уносит ночная река,
Как врывается вихрь, –
Голубой и малиновый звон!
Звезды всех величин
Торжествуют на сцене ночной,
Разве можно заснуть
И не слышать божественный хор?
Бесконечная песня мерцанья зажженных свечей
Утомленной душе
Возвращает покой и простор.
Мне не нужен восход.
Я просплю наступление дня,
Он безумец слепой
С голубой или серой зарей...
Здесь неведомый Мир, словно песней,
Ласкает меня
И вернуться к себе
Позабытой дорогой зовет.