предательское...

Анна Стратонова
Тебе так плохо, так тоскливо,
Когда твой самый близкий и родной,
Кто дышит лишь тобой одной,
Такой великий, но глухой…
Так нежно режет, так красиво,
То сердце, что кричит твоей бедой,
Умывшись солью и водой,
Забытой растекается рекой…
Тебе так гадко, так противно,
Когда тебя не понимает кровь
И хочет повернуть куда-то вновь,
Где дымом задыхается любовь…
Где хочется реветь надрывно,
Где снова в глаз и снова в бровь,
Где каждый поворот слепая новь.
Где оправданий не готовь…
Тебе так холодно и горько,
Когда твой ангел стал чужой такой,
Когда на землю сильною рукой,
Бросает  хлопья белою мукой,
Но холодно тебе лишь только,
Будь это кто-нибудь другой…
Будь это кто-нибудь другой.
Любой, но отчего же ангел твой?
Тебя тошнит от этой фальши,
Когда толкает на костёр горящий,
Издалека бросая взгляд искрящий,
Такой железный и ненастоящий.
Не знаешь, что же будет дальше,
Качнётся маятник парящий,
Ничто по сути не сулящий,
Как будто ты не настоящий.
Тебе так плохо так тоскливо,
Когда тот близкий и родной,
Тот , кто дышал тобой одной,
Неизлечимо стал глухой.
Невозвратимо стал чужой…
Невозвратимо…