Молитва для Звездочёта

Юля Южелевская
Откачнулись выси, как качели,
Чьи-то души снова тьма сечёт,
Снова трубы ангелов пропели,
Снова в путь собрался Звездочёт.

Свои руки сильные, как горы,
Своё Слово доброе, как море,
Он понёс в далёкий-дальний город,
Так внезапно сгорбленный от боли.

Испытать опять себя на прочность,
Снова стать свидетелем печали,
Тонущих тянуть из мрака ночи,
Крик немой понять через молчанье.

Как мне от звезды зажечь лампаду?
От чего ж ещё для Звездочёта?
Если я зажгу, то буду рядом
Помогать ему в его работе.

И пускай проста моя молитва,
Но её услышат Небеса -
«Силы Звездочёту дай для битвы,
Пеплом не слепи ему глаза!»

Кто сказал – иконы переписаны?
Кто сказал, что Слово разворовано?
Небеса опять раскрылись высями,
Вот и я теперь молюсь по-новому.

«Господи, прости его мятежность,
Поддержи на выбранном пути,
И во всей его несовершенности
Не кори за дерзость - освяти!»
               

ПЛЭЙКАСТ - http://u.to/_uzvDw