Ложь и правда...

Геннадий Пожарский
Ложь и правда.
– Где границы?
– Между ними нет границ,
Между ними вереница
Полувзглядов, полулиц,
И, когда ты веришь свято
Иль божишься головой,
Помни,
Ходит полуправда
С полуложью за спиной.