Вечно мимолетное

Геннадий Пожарский
Вы все забудете,
Как забывает ветер
Веселый шум листвы
В ночной глуши.
Я не забуду.
Завывает ветер
И гнет стволы
Моей прямой души.
Но это я, и я переживу,
Переломаюсь,
Выпрямлюсь,
Восстану...
Пусть промелькнет, как листья,
Жизнь моя,
Вас не коснувшись
Шумным листопадом.
Все, все вернется на круги своя,
Лишь только тенью
Затрепещет память,
Как тени в свете
Малого огня
Мятущееся
Оживляет пламя.