Стану жаждою твоею...

Татьяна Скорикова
Стану   жаждою твоею, дорогОй,
виноградной пьяною лозой,
созревающей в янтарной тишине,
искрою неистовой в вине;
влагою целебною в бокале,
что когда-то Боги пригубляли…

Стану узкой тропкою рассвета,
и ее пройду с тобой по лету,
окунаясь в солнечную хвою,
стану  ненаписанной строкою,
не разлукой  обернусь, а возвращеньем,
и - твоей Планеты притяженьем…