Лимоном, выжатым досуха

Александр Евницкий
Лимоном, выжатым досуха,
жмусь к обочине дня.
Наголодался досыта.
Но – хоть не съели меня.

Время – едок отменный.
Да поперхнулось мной.
О счастье молить на коленях?
Уж лучше брести с сумой.

Декабрьские злы дороги.
Ветер волком дерёт.
Но – и насквозь продрогший –
иду помаленьку вперёд.

2009