Критическая точка

Виктория Ховбоша
Курок уже взведен,
Осталось лишь нажать.
Того ли стоит он,
Чтобы вот так страдать.
Но мысли все ушли
И пустота в душе.
Мучения прошли,
А сердце все во мгле.
Застыли слёзы, словно воск,
Устали падать в тишину
И нету в мири никого
Кто б разделил ее тоску.
Она стоит и дрожь по ней,
А у виска холодный ствол.
Стоит в мерцании свечей,
Направив взгляд свой в серый пол.
И вот решимостью полна,
Подняв лицо и улыбаясь,
Нажала на курок она -
В стене дыра образовалась.
И бросив пистолет на пол,
Она ушла к себе домой.
А позже вновь нашла любовь
И долгожданный мир, покой.