Любимый двор

Владимир Смирнов 68
В который раз смотрю привычным взглядом
На этот мир в открытое окно.
Там всё как прежде – вот скамейка, столик рядом
И старики играют в домино.

Дворовый пёс несётся с хриплым лаем,
Машины провожая поутру.
Любого, сукин сын, по запаху узнает,
Он видел в этой жизни боль и доброту.

А вот и голубь, что вчера павлином
Перед подругой распускал свой хвост,
Вот воробей в костюме цвета глины,
А вон ворона заняла свой пост.

Бомж Вася палкой роется в помойке,
Ища бутылки и цветной металл.
Работал Вася плотником на стройке,
Потом он спился и квартиру промотал.

Степаныч, лекарь «Запорожца» вечный,
Испачканный мазутом до бровей,
Ругает Витьку, что пацан беспечный
Оставил заведённым свой «Харлей»,
А сам ушёл куда-то в вечность,
И мама не горюй, про технику забыл…
Тем самым проявляя человечность.

Степаныч, не кричи, уйми свой пыл,
Чини-ка лучше свой любимый «Запорожец»,
Махнём с тобою завтра поутру
На речку, к старому мосту,
Ловить плотву.