Аллилуйя

Охотовед
               
… и стает жизнь, как отгоревшая свеча
пред ликами церковных образов.
Прощальным лепестком огня
оттрепыхает на остатках фитиля
и отлетит мятежная душа
в круговорот бесчисленных веков…

Куда? Хотел бы знать и я.
У времени границ не существует.
Нас окрестят и отпоют... У алтаря,
кричи, пока не поздно - «Аллилуйя,
во славу Господа Всевышнего Творца!»

Ничто не возникает Ниоткуда,
Ничто не исчезает в Никуда.
Пожалуй, в этом нет большого чуда,
что, отлетев, опять живёт душа,
пронзая бесконечность временную,
проваливаясь в бездну бытия…
Пока живые, пойте - «Аллилуйя!
Во славу Господа Всевышнего Творца».

Вселенная бездонна, бесконечна.
Нам свыше не дано узнать - куда,
так рвётся исстрадавшая душа.
Жаль, к вере мы относимся беспечно:
«Ещё успеем отстоять у алтаря…»
Мол, таинства церковные познаем,
коли на то придёт нужда.
Живём, спешим. Куда? Зачем? Не знаем.
И стает жизнь как отгоревшая свеча…

Не стоит огорчаться из-за тела,
всё прахом станет, только не душа,
коль угодит туда: на небеса,
где бездна времени, пространства без предела
и «Царствия небесного» - сполна! 
Хвала Всевышнему, Создателю Хвала!
За то, что разум не постиг пока,
не постижимой Прорвы бытия…
... и стает жизнь, как отгоревшая свеча...