Пробуждение

Геннадий Пожарский
Падает каплями время
С весенних сосуль.
Маятник марта
Стучится в мятежный апрель.

В тихость и солнечность
Бело-березовых струн
Песенно-звонко
Заходит зеленая ель.

Солнце все выше
Восходит над мерзлой землей,
Белой коростой
Покрыт еще лиственный тлен.

Звонче и звонче
Веселая песня синиц
Теплит надежду
Безлиственных белых стволов.