Снова в отстое

Валерий Косов
Дождь целый день моросил неустанно.
Выдался день непутёвый и странный.
Сер коридор, занавешаны окна.
Кажется, всюду сыро и мокро.

Хочется солнца, тепла и ласки.
По телевизору детские сказки.
Высятся зданий серых громады.
В душе нет покоя. Что - то ей надо.

Что - то торчит, как осиновый кол.
Европа ликует и смотрит футбол.
Мы пролетели. И снова в отстое.
И потому - то в душе нет покоя.