Зимы дыханье ледяное..

Евгений Незговоров
Зимы дыханье ледяное исчезнет, сгинет, словно тень,
И злобный вой старухи вьюги заменит звонкая капель.
Весной нас солнце лаской манит, и нежный свет свой дарит всем.
Желанье жизни пробуждает у всех живых, земных существ.
Хрустальный звон ручья лесного прогонит тишину зимы.
Наполнит воздух он прохладой и землю чистым серебром воды.
Своим столь ранним пробуждением весны приход он возвестит.
Задорным, бурным он течением нас вовлечет в мир красоты.
Зазеленеют буйно травы, а лес листвою зашумит.
И мелодичный звук свирели откроет тайники души.
Мечтою мир наш обновленный весь заискрится, заблестит.
Подарит чувство нам свободы, надежды, веры и любви.



Февраль 2009.