Нехочуха

Валерий Косов
Встала утром нехочуха,
Почесала себе ухо:
Кушать кашу я не буду,
Суп есть - кукол научу.
Так и слышится повсюду
Не хочу я, не хочу.

          Не хочу я плов, котлеты,
          Не хочу, чтоб было лето.
          Даже, как это не странно,
          не хочу купаться в ванной.
          Зубы чистить, мыть посуду
          Не хочу я и не буду.

Может это не хочу
Взять и показать врачу?
Вдруг раздался громкий плач:
«Уколы будет делать врач?
Не нехочуха я, не рёва.
Я вполне – вполне здорова».

          Что за чудо с внучкой нашей,
          Ест она и суп, и кашу,
          Купаться хочет, мыть посуду,
          Любимым стало слово буду.
          Врач совсем теперь не нужен.
          Завтрак съест, обед и ужин.

Такой и будет, верю я,
Девочка Валерия.