Предвкушение

Геннадий Пожарский
Февраль. Морозно. В ярком солнце
Сосуля каплями смеется,
В лучах сияет хрусталем...
Ночами холод, как капканом,
Сжимает, превращает в камень,
Что оживало ярким днем.
Но ночь короче и короче,
Часы желанный март пророчат,
Нам укорачивая жизнь.
Днем время мы не замечаем
За чашкой кофе или чая,
Но прошлое, что за плечами,
Холодной тенью ворожит.

Еще зима, и снег вчерашний,
Как крепкий наст ошибок наших,
На нашей памяти лежит.

Но, как и все живые люди,
Мы летом это все забудем.