Зимой после бани

Валера Молотков Овчинников
Морозное солнце картавит от холода,
Куржак и сосули дюралевым пологом
Свисают с деревьев, скрипя бахромой.
Из бани иду я, чистый такой...
Пимы большеваты, как лапы у мамонта,
Зато согревают - одетый я грамотно.
Мальчишки САЛЬТОРЯТ в сугробы - Паркур.
Посмотрим забаву, ну что ж - перекур.
В парилке-то веник, то жёстко, то ласково
Пропел на спине мне то Цоем, то Басковым.
Промёрзлое тело трудяги Трамваева
Меня прямо к дому осипло доставило.
Мгновенно растают белила ресничные,
Когда изопью я чаю брусничного.