Ода Русскому Языку

Лий Кин
   
Многогранен и велик,
Русский наш родной язык!
И по делу всё расскажет,
И весь мир расцветит вмиг!

Может оду спеть о деве,
Нежность может передать;
Ну а может, бровь нахмурив,
Направленье подсказать!

Многогранен, как стакан,
Смысла в нём- большой капкан,
Чтоб его раскрыть, порою,
Жизни нужен океан!

Ласков, нежен и задорен,
Для живых людей построен;
Говорлив, размашист, ярок,
Прост и чист он без помарок;

И растёт он с каждым днём:
Робость, и печаль, и счастье,
Радость, строгость и укор-
Всех красот не счесть, что в нём!

С каждым новым покаленьем,
Он живее всех живых,
Таких фраз и выражений,
Вы не ждите от других!

Всё с душой и всё от сердца,
Без лукавства и тоски-
Встретит как ,,крутого перца",
И проводит ,,напрямки"!

Оборотов в нём- не счесть!
Отразилась в них вся правда,
И народа в них устои,
И реальной жизни ,,жесть".

Славься, душу наполняй,
И народ свой направляй,
Не давай забыть о прошлом,
И жизнь новую встречай!