Истина...

Сергей Коннов
Есть в истине порок,
Она капризна друг,
Она не принимает постоянства
И, есть ли вовсе прок
Ей вписываться в круг
Витка спирали  данного пространства...

Она, как идеал
Ведет куда то нас
Через незримость и неразрешимость
Как будто есть финал
И есть последний час
И неизбежность и неповторимость

В стремлениях понять
Нам всем взойти на крест
Но жажда безгранична, словно  вечность. 
А, истина,  как знать -
Не тот ли Божий перст,
Направленный из сердца в бесконечность…