***

Александр Заборовский
Не проповедуй, отче, мне.
Не для того живу на свете
Всё лучшее, что есть во мне,
То меньшее, прощу, заметь ты.
Люблю я драки пьяной яр,
Люблю как жизнь прелюбдеянья,
Люблю залить души пожар
Спиртных напитков возлияньем.
Хоть крест ношу, но в церкви не был.
Молитв святых не возносил.
Святые праздники говеньем
Встречать – то выше моих сил…
Но в те минуты, когда беды,
Кружат над буйной головой.
То в приступе огромной веры,
Твержу в душе я «Боже мой»…