А художник рисовал... жизнь

Надежда Ручеек
А художник рисовал море,
А художник рисовал небо,
И тоска была в его взоре,
Он давно уже здесь не был.

А художник рисовал скалы,
А художник рисовал пристань,
В море ветер, седые шквалы,
И мечту на листе чистом.

Алый парус, себя – капитаном
И Ассоль на причале старом,
И любовь под седым каштаном,
Поцелуи по телу с загаром.

Ласки рук, стон ночного моря,
И дыханье, и шепот милой. . .
Жизнь о рифы разбило горе
И доплыть до любви, нет силы.

А художник рисовал парус,
Алым цветом кусок багряный.
Он мечтал и курил сигару. . .
А потом брел домой пьяный.

25августа 2009г