И не друг тебе и не враг

Анна Ощепкова
И не друг тебе и не враг, просто девочка про запас, что хранишь за пазухой на случай засухи или войны.
Вспоминаешь меня, когда четко осознаешь то, что ты мудак и спасательный круг бросить некому, что б спасти от подкравшейся к горлу, заливающей легкие тишины.
Но учти, мой мальчик, как ты сам говорил, я одна из тех, что не знают преград и стен на своем пути.
И однажды моя протянутая рука может подтолкнуть тебя к краю пропасти, нежели спасти, от края этого увести.
Я умею до хруста ребер, разрывания перепонок, тошноты, темноты в глазах зажимать в горсти.
Твой лимит исчерпан, расстояния стерты! Никаких: "Не печалься, детка, если что не так, то меня прости..."
Ты, по-моему, заигрался в свою игру, где друзьями становятся сразу после того, как нажмешь "Добавить ее в друзья".
Только ты ошибся, мальчик мой, я с другого сервера, я имею другой штрих-код, я из тех, с которыми так нельзя.
Все то время, что мы знакомы было временем, когда следует камушки собирать. Для того, что б при встрече было что взять в кулак, чтобы было с чем нападать.
Но так вышло, что я старательный собиратель и в моей коллекции на порядки больше таких камней.
Я почти достроила крепость для таких вот как ты, нерешительно-амбивалентных, толпящихся у дверей.

Город быстро залижет раны мои, зарубцует кровоточины по тебе, а пока разрываю нить,
А ты помни, что нежность - клинок. Я храню его за голенищем. Трижды вспомни об этом, прежде чем позвонить!..