Ночной маршрут

Бэлла Иордан
НОЧНОЙ МАРШРУТ

Полночный небосвод созвездьями усеян,
мерцанием иных, загадочных миров,
и чёткой буквой „М“ горит Кассиопея,
указывая вход в небесное метро.

ПочУдится в ночи - маршрутом необычным
туда, где круг луны приколот, как медаль,
от станции „Земля“ уходит электричка
по Млечному пути в космическую даль.

Мелькают за окном прогоны и перроны,
отстукивают ритм вселенские часы.
Попутчик с рюкзаком – до Северной Короны,
А рядом пассажир - до станции  Весы.

Махнет вослед рукой задумчивая Дева.
Костёр, как семафор, зажжет нам Змеелов.
И растворится тьма космического чрева,
а мифы оживут и скинут свой покров.

Здесь Лебедь страстно ждёт  возлюбленную Леду,
В сердцах грозит мечом  Дракону Геркулес,
И свора Гончих Псов - за Овеном по следу,
А вон спешит с письмом курьер богов  Гермес.

Здесь тешится Амур,  насмешливый проказник, -
Венера собралась с Цефеем по венец.
Невольный каламбур: про день стрелецкой казни
не знает ничего космический Стрелец...

А где-то есть врата божественного рая -
пристанища души, жилища снов и грёз.
Садовник Водолей из лейки поливает
раскошные цветы лучисто-ярких звёзд.

В небесной вышине звучит ночная Лира,
подыгрывает ей на флейте Волопас,
и по небу летит, от сотворенья мира
не знающий узды, крылатый конь Пегас...

Вплетаю миражи в легенды древних греков,
Но верю:  путь в ночи сложился  неспроста –
сквозь сотни светолет и тысячи парсеков
торопится Душа к созвездию Креста...