Из цикла ответы - поэтам

Елена Кохановска
***
Не о любви прошу, не о весне пою,
Но только ты одна послушай песнь мою.

И разве мог бы я, о, посуди сама,
Взглянуть на этот снег и не сойти с ума.

Обыкновенный день, обыкновенный сад,
Но почему кругом колокола звонят,

И соловьи поют, и на снегу цветы.
О, почему, ответь, или не знаешь ты?

И разве мог бы я, о посуди сама,
В твои глаза взглянуть и не сойти с ума?

Не говорю "поверь", не говорю "услышь",
Но знаю: ты сейчас на тот же снег глядишь,

И за плечом твоим глядит любовь моя
На этот снежный рай, в котором ты и я.

Георгий Иванов


* * *
А в снежном том раю,в котором ты и я,
В снегу цветы цветут, дыханье затая...

Вчера ещё зима, кругом ведь снег и лёд,
Прозрачней хрусталя, нежнейший сей налёт...

А завтра поутру коснётся солнца луч -
На нежных лепестках ни тени грозных туч...

И в снежном сём раю не мыслю без тебя
Ни жизни, ни стихов, ни просто бытия...

Ах, нежных тех цветов красы недолог век,
Как без тепла души стареет человек...

Ты за плечом моим увидел счастья тень
И крокус лепестком синеет целый день...

И в музыке любви и в строгости цветка
Та нежность и печаль бескрайне разлита...

Услыши песнь мою, узнай мои слова,
Пойми мою печаль, что в мире не нова...

05.04.2008
Еlena Kohanovska