Русский крест

Лий Кин
Если кто-то иногда Вам шепнёт:,, Постой!
Брось ты этот крест большой, тот возьми, другой,
Твой тяжелый, как свинец, да и трёт плечо
И ваще, ведь без креста жить так хорошо!

Не привязан ни к чему- куда хош- иди,
То, что хочешь, то творишь- руки ведь твои!
А сейчас прижал тебя, к низу придавил,
Сколько ты волок его, дальше- нету сил.

Да и, ты же посмотри: ты ведь молодой,
Выкинь этот камень свой и иди домой!
Те, вон видишь? Ведь совсем без креста живут,
Веселятся, не страдают, песенки поют!

На Голгофу тащишь крест? А оно- твоё?
Посмотри же ты вокруг: девок- ё-моё!
Молодые, кровь с вином, все хотят- аж в путь!
Ты упёрся в этот крест, не можешь и вздохнуть!

Да вокруг народу- тьма!, им отдай его,
Вместе дружно донесут с песнями легко!
Если очень захотят, то поставят там,
Ну а если заняты, значит- не судьба!

На себя ты посмотри: осунулся, оброс,
Люди, глядя на тебя, все воротят нос!
От одежды- лишь лохмотья и идёшь босой,
Раны кровью налились, как мозоль большой.

И венок, ты посмотри, что эт за фасон!-
Щас по моде одевают голубой кепон!
И скажи ты мне: когда? ел в последний раз?-
Кожа, кости, да хрящи- как скелет сейчас!

Вон народ весь ест и пьёт, и от пуза пир!
Брось его, присядь, поешь, налей вина пузырь,
Отдохни, повеселись и уваж народ,
Вместе в танце закружись- ты ведь не урод!

А потом, когда-нибудь, дотащишь ты его,
Может быть, к тем временам, забудут про него!..."
Улыбнись ты и слегка головой мотни,
Беса этого слегка нах далеко пошли:

,,Ну-ка быстро ты иди, да и рот зашей!
А не то ты пряма щас схватишь пи кондюлей!
И ручонки убери от Креста маво!
А то грабли оторву и засуну в ,,жо"!......".

-Не ругайся и не спорь, силы береги,
Ношу ты поправь легко, к цели ты иди!
А народ, что был вокруг, рядом в этот миг,
Вдруг поймёт: что простой, русский ты мужик!

И ручонки оторвёшь, да и вмажешь в ,,рог",
Если кто-то вдруг чего скажет поперёк.
Груз свой нежно ты неси, утирая пот.
Славы ведь не надо нам- был бы жив народ!

К общей цели мы идём- много к ней путей.
Что бы нация жила!- цели нет светлей!
И единство и любовь были бы в чести,
Что бы не было скотов (Господи прости!)

Ныть ты сроду не привык, нам не нужен бес!
Ну а света благодать попросим у небес!
А попросим мы его для своих подруг,
Что любили нас всегда: когда смерть вокруг,

Когда кровь и слёзы нам застилали путь,
И когда печаль и грусть разрывали грудь...
Пусть всегда для них, родных, будет средь Небес
Место Ангелов дано! А мы поставим Крест!