Мечтания

Татьяна Никис Никитина
В этот вьюжный,холодный вечер я хочу у огня согреться.
Мы уедем с тобой подальше,где не слышен города шум.
Снимем домик с камином жарким,на полу плед расстелем яркий.
И удобно,устроившись,ляжем отдыхать от извечных дум.
Я тебе расскажу,как  мне плохо и как поздними вечерами
Я смотрю в окно на прохожих,что в дома свои сильно спешат.
И машин «ледяных» вереницы у бордюров стоят «границы»,
И как снежные хлопья с неба в подоконник железный «шуршат».
Я тебе расскажу,как больно знать,что ты где-то бродишь рядом.
Но не мой ты,увы,как ни странно,А ДРУГОЙ,ты родной человек.
Я еще для себя не решила,как мне жить в этом грубом мире.
И я жду,ты поможешь понять мне,почему мы не вместе на век.
А дрова с легким хрустом сгорают,и тепло побежало по телу.
В легких танцах кружат,смешные,язычки ярко-красных огней.
Ты обнимешь меня,я знаю и я тоже, как щепка сгораю
От того,что ты с каждой минутой обнимаешь меня все сильней.
Пледом мягким укрыты плечи и огонь догорел в камине.
Как ни жаль,но пора расставаться Ты и Я,МЫ не вместе.Что ж…
Почему так жестоко небо??? А быть может в этом   и сказка….
И прощальная твоя ласка лучше, чем каждодневная ложь.
Мы вернемся в свои квартиры и опять все станет, как и прежде.
И за окнами снова вьюги будут зимние песни петь.
Только тело надолго запомнит:мягкий плед,твои нежные руки.
А лицо мое,верно,от счастья будет долго пылать и гореть.