Счастье призрачно и мгновенно

Prost
Счастье призрачно и мгновенно -
Ощущение как-то странно:
Мчимся к северу - прочь от Вены
По артерии автобанной.

Хоть разметка ясна, но роли
Понимаются всё же туго.
По какой-то небожьей воле
Мчимся к северу, прочь от юга.

Трёхполосную зло и просто
Разрывают разъездов лапы,
Чтобы две полосы nach Osten,
А одна полоса на Запад.

От Саксонской к первопрестольной
Растянулся асфальт шпагатом -
Нам за сорок, а значит больно:
Ты на Родину, я - на Запад...
























.................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/