Когда ты чист и радостно случаен...

Лилия Третынко
Лишь контур одинокого плеча
Расплывчат. Он теряет чувство меры
И переходит. Нет, перетекает
В безмерность. Там оставив единичность.
А вечность – золотиста – горяча
Так солнце, настигая утром спелым,
Шершаво льет лучи на свежесть кожи:
Проснешься от того, что ты бессмертен.
И удивишься – надо ж! – то же тело.
И жив. Пока. Как –  будто лифт открылся,
Случайно вышел ты на этаже,
Где все имеет имя. Где набросок
Передает всегда точнее душу. Поскольку чист
И радостно случаен. Как то, что именуется
«любовь»…
Где нужно оторваться от других
Чтоб контур одинокого плеча
Переходил. Легко перетекая в безмерность,
Там оставив единичность.