***

Лилия Третынко
Мне, чуждавшейся ценников, ярлыков, конфетти,
Мне в стихах проявляющей световсплески стихий,
Мне, лечившей испарину всех горячек – страстей
Детской правдой ромашковой, безыскусностью дней.
Мне, презревшей ничтожный вес бутафорских корон,
Мне, прозревшей под рев небес не одних похорон,
Мне, читающей по зрачку, чем  хворает душа,
Мне, не тающей в пекле слов, не таящей гроша,
Мне, избытком – не нищенством –
Усложняющей жизнь, - что ты можешь пожаловать
Не с плеча, так с души?

2003