Не тянет открывать Америк...

Лилия Третынко
Так мерно капает вода.
Не тянет открывать Америк.
Так жизнь несется в никуда,
Сдувая шелуху истерик.
Так телефонный шнур кольцом
Мышь – время – сгрызло. Многоточье.
И в проволоке проволочек
В морщинах будничных лицо
Мое…  Пусть канет в зеркала
Витрин и окон. Снов и бредней.
Июнь. Зеленый привкус меди –
Нет золота, одна зола…
Луна монеткой неразменной
орел ли, решка? Нечет – чет?
Ты наискось (попутал черт?!)
Взорвешься в чьей – нибудь вселенной!
Что после капала вода
На пятна белые Америк.
Чтоб жизнь летела в никуда,
Сдувая шелуху истерик.
Чтоб ни о чем  не сожалеть,
Над крышами легко зависнув.
В прожилках света – лица, мысли
Переплетать. Любить. Неметь.

2001