Почему не жалела

Любовь Шлегель
Почему не жалела и била нещадно так, мама?
Взявши в руку полено, иль кирзовый грубый сапог....

Ведь была я послушна, тиха... и ничуть не упряма,
Разве что забывала вернуться по времени в срок.

Заигравшись с другими детьми в выбивалу, да прятки
И до сумерек летних о доме начисто забыв....

Я ребёнком была... больно было мне... и не понятно
Почему я росла, материнской любви не вкусив?

Тихо жалась в сторонке, за тётей своей наблюдая,
Как она своей Маше обнову старательно шьёт.

И по детски завидуя, думала- Вот бы такая
Была мама моя....Та, что любит меня и не бьёт.