Толковая речь

Владимир Гесс
Толковая речь

Ветер осенний, в нечастых порывах,
Так обольстительно, сладко зевал,
Что расстелали дубы торопливо
Множество желтых, резных одеял.

Как соблазняет, от сердца  зевота.
Вот гениальная, краткая речь!
Утром невзрачным, с порога охота
Бурым медведем, в берлогу залечь.