Озеро Пустоты

Тамара Шумейко
Тихой воды журчанье,
               из хрусталя мосты.
Есть за стеной Печали
               озеро Пустоты.

Здесь не смеются дети,
               здесь не цветут сады.
Свищет холодный ветер
               у ледяной воды.

К озеру путь несложен –
               сложно уйти назад.
Истины непреложной
               здесь познается ад.

Солнце проходит мимо,
               как по стеклу скользя.
Можно забыть любимых,
               но возвратить нельзя.

Ищут своё спасенье
               в озере Пустоты
Те, кто дошёл в смятеньи
               до роковой черты.

…Думала, не нарушу
               вечный его покой.
Пусть успокоит душу,
               пусть заморозит боль…

Вновь на ветру трепещет
               рощица из осин.
Озеро так зловеще.
               Я в нём тону. Спаси…



                Фото из интернета