А он всё как птица...

Татьяна Саблина
Меряю себя по тебе…
Держусь за батарею, чтобы не разбиться,
А ему бы имя одно – «плебей»,
А он всё как «птица»…
Зеркала не стоят наших взглядов,
И в глазах мутнеет от контактных линз…
Вот окружность для обрядов,
И кормушка, для таких как ты, «птиц»…
Сделай сальто, я смотреть не стану.
Ну, зачем мне тайну заменять на смех?
Странно, странно, очень странно,
Я как будто бы однажды разлюбила сразу всех…
Сразу всех отправила в предбанник,
Разорвала цепи, мне хватило сил…
Ты хоть «птица», но такой нахал и бабник,
Да, наверно, никого и не любил?
Сразу всех – так много для начала
Сразу всё – так жалко отдавать…
Кажется, что я уже устала:
В синюю пижамку, и в кровать…
Перед сном печение с корицей,
И слегка горячий чёрный чай…
А он всё как «птица»… Слышишь, «птица»,
Только я прошу не улетай!