Ты не думала о смерти...

Алексей Орехов-Старший
Ты не думала о смерти,
Ты смотрела тихим светом,
И твоими я глазами
Мир увидел в первый раз.
А любовь вовсю плясала
И гулякою отпетым
Балагурила и пела,
Не страшась недобрых глаз.

Ты вдруг вспомнила о смерти,
Ты тревогою взглянула,
И твоими я глазами
Увидал, что мир наш стар.
А любовь больной собакой
Там, где сон сморил, уснула
И костлявыми боками
Согревала тротуар.

Ты задумалась о смерти,
Лишь своим глазам доверясь,
Я смотрел в тоске и видел –
Мир твой пуст и незнаком.
А любовь, навечно сплавив
Покаяние и ересь,
Тонкой корочкой ледовой
Хрустнула под каблучком.


ноябрь 1984,
Москва