Моя исповедальня

Анатолий Пучкарёв
Мой храм,моя исповедальня-
Бумаги белоснежной лист-,
Тебе все доверяю тайны,
А иногда,как будто,жизнь.

Тебе печалюсь и поюсь
Без боязни быть непонятным,
Как часто я тебе молюсь
Сумбурно,истово и сладко.

Ты принимаешь боль мою,
Хоть кажется она бескрайней,
Я в парусах твоих живу,
Сердечные врачуя раны.
 
Неправда,что ты холодна,
Пуста и даже равнодушна,
Со скромностью в тебе тепла
На многие людские души.

И я,наверняка,не первый,
Кто чтит святынею тебя.
Ведь лишь тебе без опасений-
И свет души,и её тьма.