Робинсон Джефферс - Возвращение

Виктор Постников
Пришло время вновь поцеловать землю,
И пусть листья прольются с небес;
И пусть жизнь вернется к истокам,
К древним забытым корням.
Пойду туда, где дрожит ольховый лист,
где ветер гуляет над речными валунами -
Пойду к любимой Сур-ривер,
и опущу руки по самые плечи -
и буду трогать всё, что только попадёт под руку,
и забуду, забуду о мыслях  -
о черных слепнях,
не дающих ястребу взлететь и
нанести ответный удар.



*  *  *
Return