О, закрой свои...

Борис Нерубайло
О, закрой
         свои бледные ноги-
Небосвод голубой-голубой.
Ты
     сегодня
             такой
                убогий,
А вчера -
      был
          совсем другой!


Побледнели
          твои ланиты
Да и весь ты
            совсем обмяк:
Стал
     какой-то-такой
                сердитый.
Отчего?
       Да от всяческих
                бяк!


(Из Бурлюкизмов)